Seguinos    

Miércoles, 25 Diciembre 2024

 

                                               

San Rafael se prepara para la edición verano del Festival de la Carne a la Masa


El plato típico declarado Patrimonio Gastronómico de San Rafael, se ofrecerá del 5 de enero al 5 de marzo en distintas casas de comidas y restaurantes del departamento.

En pocos días, San Rafael vivirá su edición verano del Festival de la Carne a la Masa. Será del 5 de enero al 5 de marzo.

La Mesa Gastronómica de la EspeTur, perteneciente a la Cámara de Comercio de San Rafael, se encuentra trabajando en la renovada propuesta.

Cabe recordar que en julio se llevó a cabo la primera edición, donde tanto locales como turistas pudieron deleitarse con las diversas presentaciones y variantes del plato en distintos puntos de San Rafael. Los organizadores comentaron que la edición verano del Festival contará con la incorporación de hortalizas, frutas producidas íntegramente en el Departamento, en una variedad de entradas, platos fuertes, postres y aperitivos. También destacaron la utilización de especias, aromáticas y aceite de oliva de producción local.

Al momento se han adherido 23 establecimientos, además de contar con la presencia de las bodegas de la Mesa de enoturismo que acompañarán con destacados vinos e interesantes propuestas de maridaje.

Quienes deseen sumarse al festival, deben contactarse con la Cámara de Comercio al 4-422290.

Este es el listado de restaurantes y establecimientos:

1- El viejo BODEGON – H. Yrigoyen 2299 Reservas: 2604407737.

2- Entre Vinos y Fuegos Hipólito Yrigoyen 5814 Reservas: 2604590442.

3- Calle Angosta de Bga Ibarra. Cubillos 3550. Reservas: 2684606170 / 2604815284.

4- La Juanita Restaurante – Casa de Té. Calle Bianchi 5500. Las Paredes. Reservas: 2604-573784.

5- Sud Restaurante Hotel Tower. Av. Hipólito Irigoyen 774 – Reservas: 2604427190.

6- El palacio de la Empanada. Coronel suarez 675 – Pedidos: 4420685.

7- Establecimiento de conservas orgánicas Finca Parú – Jensen norte 1500 Las Paredes Tel: 2604660660.

8- IGA Instituto Gastronómico de las Américas. Av Rivadavia 580 Tel. 2604545553.

9- Sabores de mi Pueblo – San Martín 295 Villa 25 de Mayo Tel: 2604507155.

10. La Delicia del Boulevard. Av. H. Yrigoyen 1594. Tel. 2604435558/9.

11- SAN TELMO BAR Av. H. Yrigoyen 344 Tel.: 2604-651361 / 582545.

12- Guillén Comidas. Paunero 358 Tel 4439304/ 2604503700.

13- La Cocina de Jorgelina – Ballofet 1784 Tel. 260434318.

14- L´obrador Casa de campo – Bentos 50 Tel. 02604432723 /02604601347.

15- Barrancas Suites – Calle La Bodega – Villa 25 de Mayo Tel: 2604539394.

16- Ayum Elun Aldea de Río. Ruta Prov. 173. Km 20,5 Cañón del Atuel – Tel. 2604537960 ( solo WhatsApp).

17- La Pulperia del Laberinto de Borges – Calle Bombal s/n Reservas al 2604 63 8780 IG. @laberintodeborgesok.

18- El Noble – H. Yrigoyen 824 local 2. Tel :4424250.

19- Helados regionales, Fincas del Sur, elaborados a base de pulpas 100% de origen natural. Av Alberdi 185. Tel: 4421160 / 2604040525.

20- Tienda del Sol–H. Yrigoyen 1663.

21- Panadería Moreno – Moreno 399 esquina Alsina- Tel 4430291.

22- Hotel Nihuil – Pasarela 1200, El Nihuil – Tel 549260 4494028/4494030 Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

23- Los Carolinos Lodge Bistró – Mitre y Rivadavia – Villa 25 de Mayo. Tel: 260 4536310.

  

InfoSur - Noticias - Bertani Norte 2750 
Director Periodístico: Sergio Walter Miranda
Teléfono de contacto: (0260) - 4419200 - Mail: sergiowaltermiranda@gmail.com